Лена, напиши , пожалуйста историю Вовчика!!!!!!!!
Я тут посмотрела в инете как пить Иов-малыш...везде по-разному, поскольку занимаемся самолечением, хотелось бы сравнить свою ситуаци с ваей
Аденоиды
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться108-12-2008 02:41:29
Поделиться208-12-2008 08:07:01
Дарья отвечаю: в прошлом году, примерно в начале декабря, Вовчик заболел и у него была температура 39,5 и 40, я ее сбивала, а она снова поднималась и так 6 суток. После того, всю зиму он проболел. 2-3 дня в садике и 2-3 недели дома. И той же зимой, в конце декабря, он начал во сне сильно страшно храпеть, у него там внутри носоглотка прям хлюпала и клокотала. Короче, ночью это был такой звук я потащила его к нашему участковому ЛОРу. Он посмотрел, сказал что аденоиды. Ну я и сама уже догадалась, т.к. у меня в детстве были аденоиды и гланды и я постоянно болела гнойными ангинами, а в 4 года мне удалили аденоиды и гланды. Кстати, последствия были очень неприятными, т.к. у меня начали болеть и крутить колени, ревматизм. Потом за пару лет все прошло, правда резиновую обувь я не носила из-за этого. А гланды наросли заново. Короче, поволокла я Вовчика потом в коммерческую клинику сдать анализы и опять же к ЛОРу. Эта врач мне понравилась больше всех, такая пожилая толковая дама. Внимательно и дотошно рассматривала ребенка, слушала меня, сказала что это аденоиды и что до 4 лет никому не удаляют и что операция не из лучших. Рекомендовала ИОВ-малыш. Потом мы пошли к нашей участковой врачихе-педиатру. Она у нас тоже грамотная, толковая, со здравым смыслом (она мне часто напоминает Комаровского). Она смотрела, слушала трубочкой и сказала тоже самое что это аденоиды и рекомендовала ИОВ-малыш. Сказала, что его пьют годами и аденоиды рассасываются. И что вообще они растут и беспокоят, а если пить ИОВмалыш, то могут рассасаться и к 6 годам могут уже пройти. Ну сейчас Вовчик принимает по 8 крупинок каждый день и так 5 дней, потом 2 дня перерыв. Когда допьете первую бутылочку, надо сделать 1 месяц перерыв и опять начинать новую пить.
Поделиться308-12-2008 15:37:30
Спасибо, Лена!!!!
Я так понимаю, что у нас не так уж все и страшно. Были проблемы с ними в мае, потом Лена почти 4 месяца не болела...а потом опять начались бесконечные сопли, причем пока мы их лечим есть улучения. Потом она неделю ходила более-менее нормальная и все по-новой. И так 4 раза за 2 месяца. А последний раз она еще и хрюкать ночью начала. Поэтому я и решила, что видимо я ее как-то не правильно лечу...попьем Иов-малыш, вдруг поможет