У обоих моих детей шумы в сердце. Слушали терапевты. Я в панике, на вторник записались к кардиологу, делать УЗИ, потом кардиограммы. Что это такое и с чем его едят? Кто-нибудь сталкивался?
Шумы в сердце
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться205-12-2008 16:29:26
У нас у Насти нечто подобное было...но она маленькая была, 3-4 года. Потом прошло. Какой-то клапан там на тот момент был не доразвит. У моей подружку у двоих дете тоже умы, но им сказали ничего страно, связано с индивидуальной особенностью. Так что заранее не переживай.
Поделиться305-12-2008 19:06:06
У Кирилла шумы были с рождения- т.н.функциональные. Но поначалу предполагали даже порок сердца. Дважды ездили в ин.Амосова. Делали эхографию. В третий раз- в Детской областной- УЗИ. Предположение о пороке было снято еще после второго обследования, в 5 лет. Сказали, что сердце может шуметь изза недозакрытых створок (специалисты, поправьте) . Это не считается пороком (пролапс митрального клапана). Но после последнего УЗИ и этот диагноз, равно как и шумы испарился! А , вообще, шумы у нас проявились в период бурного роста (прибавка в весе по полтора кг /месяц в младенчестве) и физической активности. Вот сердечко и шумело. Сейчас все ушло. Наташа, не переживай!!! ИМХО, невозможно жить до 5-10 лет с какими-то серьезными пороками сердца и не чувствовать (маме не видеть) этого!
Отредактировано Monkey (05-12-2008 19:06:59)
Поделиться405-12-2008 19:10:49
Monkey, Дарья, спасибо за ответы.
А почему нам ещё говорят анализ крови делать?
Поделиться505-12-2008 20:08:18
Felina, ничего в этом не смыслю, но надеюсь, что у детишек всё в порядке.
Поделиться606-12-2008 12:36:29
Анализ крови...Но ведь сбои в работе сердца могут быть вызваны в том числе (насколько я понимаю) наличием инфекфионного процесса или низким уровнем гемоглобина, что отразится в анализе. В первом случае будут изменения миокарда, во втором учащенное сердцебиение (для насыщения органов кислородом сердце будет работать в усиленном режиме).
Поделиться709-12-2008 15:39:45
Felina, ну как там ваши анализы?