заходите к нам на огонёк;-)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бабий Яр

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Цветные фото 1941 года.
Может быть, кто-то еще не видел...
http://www.gustaff.ru/post58556530/

0

2

То самое объявление.
http://keep4u.ru/imgs/b/071129/fe/fe0f4fd2f725aced1f.jpg http://keep4u.ru/imgs/b/071129/4d/4de90afe1f2267017d.jpg

Отредактировано Вермишелька (29-11-2007 10:31:31)

0

3

расплакалась... у меня в Бабьем Яру лежат все бабушкины родные... бабушку (папмну маму) с фабрикой им.Кирова эвакуировали в Ульяновск, а вся её семья осталась в Киеве. До войны они жили на ул. Кирова (которая сейчас Грушевского) в большом сером доме напротив стадиона Динамо, который стоит зразу за гостинницей Днепр... когда бабушка вернулась из эвакуации, её не пустили в квартиру, там уже обосновался какой-то генерал, а бабушку по 5графе вообще выслали из Киева в Житомирскую область... только через несколько лет поисков она узнала о судьбе своей семьи...

0

4

Наташечка, прости...
Это для меня тоже такое больное место, хотя у меня никого нет по 5-й графе, и из наших родственников лишь одна семья расстреляна там - родители и мальчик...
Геноцид для меня самое страшное, что может вооббще быть, с тех пор, как я увидела в 12 лет кадры хроники. как грейферным ковшом выгружают из Яра трупы... а Бабий Яр Кузнецова книга настольная. Кто забыл - оберечен это снова пережить...
У меня есть один знакомый дедушка, которого расстреливали вместе с 200 евреями из гетто в Полтавской области, всю его семью, ему было 9 лет, и он смог убежать. Его спасли русские люди, дали свое отчество, с тех он всю жизнь занимается поисками людей, спасавшими евреев, и борется за присвоение им звания "Праведник мира".
Люди должны помнить! Тем более мы - киевляне!

0

5

я вот после этой темы всё утро просидела в Инете, пытаясь найти списки расстрелянных в Бабьем Яру... ничего толкового не нашла, а я точно знаю, что списки есть, их составляли, т.к. практически все там были при документах, это даже требовали фашисты в объявленни, которое выложено чуть выше. У моей бабушки была книга, в которой были фотографии жертв, ведь в то время фотографии были ценнее любых ценностей и тоже у многих были при себе, как и документы... но я не помню не автора книги, не названия... так вот в этой книге были фотографии всей бабушкиной семьи.

0

6

Сердце кровью обливается! Слезы сами катятся!

0

7

Я сижу в инете вторую неделю, первые дни по ночам снились кошмары. Знаешь почему? Потому что инет заполнен утверждениями, что БАБЬЕГО ЯРА НЕ БЫЛО! ЧТО ЛАГЕРЕЙ СМЕРТИ ТОЖЕ НЕ БЫЛО! И это говорят взрослые, ученые люди, говорят всерьёз!!!! Я не могу, меня корёжит. КАК можно ЭТО забыть?! Как можно это говорить?!
Сейчас поеду на Петровку искать книгу.

0

8

Вермишелька написал(а):

БАБЬЕГО ЯРА НЕ БЫЛО! ЧТО ЛАГЕРЕЙ СМЕРТИ ТОЖЕ НЕ БЫЛО!

у меня тоже от этого шок!!! это при том, что есть свидетельства очевидцев о том, что там земля шевелилась ещё несколько дней от того, что погребённые живыми пытались выбраться...

0

9

Петровка не утешила.  :(
Оказывается, книгу Кузнецова "Бабий Яр", начиная с 1991 года, переиздали только один раз - в 2005 году, мало того (это выглядит издевательством) - в Москве!
Больше ничего нет и никто ничего не знает.  :mad:

0

10

Немного о других событиях, но... Мы с хором филармонии на эти стихи пели произведение. Так вот за два года ни разу я его спеть не смогла.
Кто-то умеет сквозь слёзы петь? Зато все слова помню. А фамилию автора - нет. Это о Харькове.

Увалы Дробицкого Яра
огнем осеннего пожара
испепеляюще горят.
В траве и ветках дикой груши
парят расстрелянные души,
горюют, молятся, скорбят.

Вот этот кустик цвета меди
носил когда-то имя Мендель,
он был сапожник и трепач.
Тот одуванчик на полянке
никто иной, как ребе Янкель,
веселый харьковский скрипач.