заходите к нам на огонёк;-)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » заходите к нам на огонёк;-) » Здоровая мама » лишний вес, чтоб его...

лишний вес, чтоб его...

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

Кстати, о моём похудании. За неделю всего лиш 400 гр. :no: . Маловато будет. А я размечталась... кило-полтора скинуть.

Отредактировано Женева (11-04-2009 11:40:19)

0

2

ЕленаВ написал(а):

Женева ИМХО - лучше худеть медленно, и уверенно. А резкое похудение, сброс веса - опасно и не есть хорошо.

А я хочу быстро! Ну вы ж понимаете, хочется чтоб всё было, и ничего за это небыло.

0

3

Женева написал(а):

А я хочу быстро! Ну вы ж понимаете, хочется чтоб всё было, и ничего за это небыло.

так мать, учу прописным истинам тебя:
если ты тупо (как я) сидишь на диете, то у тебя из организма выходит сначала лишняя вода, а потом потихоньку начинает таять жирок!
но ты же молодец (не то что я)!!!
ты не просто сидишь на диете!
ты ещё занимаешься физкультурой!!!!!!!!
поэтому у тебя нарастает мышечная масса, которая как известно намного тяжелее жира!!!
теперь дальше: жир - очень легко перерастает в мышцы, т.е. жировые клетки - это строительный материал для мышц! я так понимаю, что у тебя есть достаточный запас этого материала?)))

так вот, в твоей ситуации нужно больше следить не за весом, а за объёмами! потому что если у тебя стало на 2 кг меньше жира, но наросло 1,6 кг мышц - это супер - но результат на весах тебя не сильно порадует!

ты умничка!

0

4

Тогда я пошла объёмы мерять. Буду держать вас в курсе.

demetra написал(а):

но ты же молодец (не то что я)!!!

Ну, тебе ещё не хватало ходить куда-то заниматься. Думаю, дома ты нормально мышци подкачиваешь. Один Илья чего стоит.
Хочу ещё бодифлексом позаниматься. Скачала уже давно, посмотрела один раз. Почитала множество хороших отзывов. Но к занятиям приступить никак не получается.

0

5

я так понимаю, что строение фигуры у нас примерно одинаковое. Если жиреют бьЁдра, попец, пузик, то худеют сначала морда, икры, руки (до локтя), и у меня сразу становятся большими в объёме все лифчики (под грудью)... короче всё наоборот! самые желанные для похудения места, худеют в самую последнюю очередь...
это я к тому, что бы ты всю себя промерила, а не только попу и талию

0

6

Что-то никак не могу жопу от компьютера оторвать. А уборки в хате море.
Сегодня опять взвешивалась. Ещё минус 100гр. Мало. Радует, что хоть что-то уходит. И ещё, я наконец измерялась вся. Так что, буду и по размерам следить. А кушать хочется постоянно. Видимо, я себе желудок растянула за последние три года. И шоколада в основном хочется.
И вообще, мне всего хочется, чего нельзя. Но это, наверное, у всех так.

0

7

Женева написал(а):

Ещё минус 100гр.

Танюша, поздравляю. :flag: я тоже заметила, что у меня желудок был растянутый. А потом начал становится меньше, жрать хотелось - ужас как сильно. Ну пила воду, трескала салатики с подсолнечным маслом.

0

8

Ну вот, сижу и обжираюсь конфетами. Остановите меня....

0

9

Женева, ты чего? Тань, конфеты - это гадость!!! проиграешь сестре спор, потом будешь локти кусать)))))))
если ты приняла решение, то зачем делать так, чтобы потом было стыдно? стыдно за свои слабости...

вот мне сейчас стыдно... вчера нажралась шашлыка...

а скоро лето, открытая одежда, купальники! а с каждым годом худеть всё тяжелее и тяжелее!

0

10

Сестре я врят ли проиграю. Она уже две  тренировки пропустила.
От конфет мне стало плохо :sceptic: . Больше так не буду.

0

11

Женева держись. Трудно в начале, потом само собой все наладится.

0

12

Ага! Вот вы где!  :jumping: 
Тань, когда я худела под присмотром врача, то меряли окружности: талии, бедер, на 5см ниже пупка (живот), копустить аждую ногу (в самом широком месте), и руки (где-то на уровне груди, если опустить руку вниз). Все эти мерочки записываешь в столбик и дата. И так раз в неделю, или две.... Просто я нетерпеливая, взвешиваюсь, например ежедневно.  :huh:  Хотя это худению никак не помогает  :flirt:

0

13

А я вот как сегодня измерялась.

Чтобы четко представить особенности фигуры необходимо иметь следующие замеры.
Объем груди.
Объем под грудью.
Объем талии.
Объем по пупку.
Объем бедер.
Объем бедра (ноги).
Объем над коленом.
Объем икроножной мышцы.
Объем руки.
Объем запястья.
Объем лодыжки.

Как измерять?

Объем груди.
Измеряется по наиболее выступающей точке груди. Сантиметровая лента параллельно полу! Измеряется на выдохе. (Выдохнули, измерили).

Объем под грудью.
Собственно измеряется в точке, где заканчивается молочная железа. Условия те же. Выдох, лента параллельно полу.

Объем талии.
Измеряется в самом узком месте!
Зависит от особенностей фигуры, будет ли у Вас талии ближе к уровню груди или к уровню бедер. И опять замеряем на выдохе. Живот не надо сильно втягивать или же выпячивать. Лента должна прилегать плотно, параллельно полу. Но не затягивать.

Объем по пупку.
Тоже что и с талией, но на уровне пупка.

Объем бедер.
Здесь все немного сложнее. Объем бедер измеряется по наиболее выступающей точке ягодиц! Никаких галифе, косточки и т.п. Лента прилегает плотно, но не затягивать.
Если живот пока еще входит в объем бедер, то измеряем вместе с ним.

Объем бедра (ноги).
Поставить ногу на возвышение (e.g. стул) так, чтобы угол под коленом был примерно 90 градусов. Измерения производить примерно в 5-7 см от паховой области. Ногу не напрягать.

Объем над коленом.
Либо по аналогии с бедром, либо же стоя. Измерения проводятся непосредственно над коленной чашечкой. В случае «стоя» лента параллельна полу.

Объем икроножной мышцы.
Измеряется стоя. Нога расслаблена. По наиболее широкой части в районе от колена до лодыжки. Лента параллельно полу.

Объем руки.
Рука свободно, вдоль тела. Измерять примерно в 10 см от подмышки! Лучше, если Вам кто-то поможет. Лента параллельно полу.

Объем запястья.
Измеряется непосредственно сразу после кисти. Очень плотно! Если объективно есть жировая прослойка, то ленту нужно затянуть еще сильнее. (Должна впиваться).

Объем лодыжки.
Стоя на ровном полу. Измеряется непосредственно над 2мя выступающими косточками. Лента прилегает плотно и параллельна полу.

Отредактировано Женева (13-04-2009 22:00:05)

0

14

Так и знала, что здесь всех нужно искать! :glasses:

Про мышицы - это в точку! Я когда работать усиленно физически начала - вижу, что тело плотнее стало, а вес не меняется! Правда, грудь так и не стала больше...  :D

0

15

Таня, как твои успехи?

я не могу себя заставить закрыть рот :blush:  жру как пылесос...

0

16

demetra ну ведь ты сейчас нервничаешь много, неврные клетки горят, а организму надо восстанавливатья, вот еда и прыгает в рот сама? Наташ, это я по своему опыту так думаю - когда нервничаю так или чай пью много и активно, либо жру как с голодухи.

0

17

да не могу я сказать, что прям так много нервничаю... просто беготни много, но нервничать поводов нет...

каждый день говорю себе, что пора остановиться, но ноги сами несут к холодильнику

0

18

Девочки, я не худею и худеть не собираюсь. Но вот организм мой сам решил маленько похудеть. То ли время пришло, то ли еще чего - не знаю. Короче, после чего такое со мной случилось. С утра ем либо кашку-размазню либо легкий овощной супик, и то и другое на подсолнечном или оливковом масле. В обед ему только первое. На ужин тазик салата на подсолнечном, оливковом масле или нежирная сметанка. И можно небольшой бутерброд с чаем или чего там кто пьет. В промежутках перекусики либо кусоче сыра, либо чай без сахара с 2-3 печеньками.

0

19

Вобщем, у меня 80.200. Полностью отказалась от хлеба, макарон и картошки. Для меня это не проблема. Если б ещё свекровь тортиков не пекла. Я ей раз 20 уже говорила, а она говорит, что для деток печёт. Но, когда у тебя в холодильнике стоит бисквит со сметанным кремом  :smoke: , трудно удержаться. Лицо у меня хорошо похудело. Штаны начали немного свисать. Нужно померяться, но всё руки не доходят. Больше всего мне сейчас не нравится мой целюлит. Баночки так и не помогли, а к массажисту денег нет ходить. Кстати, после шести с каждым днём всё легче не кушать. Спасает обезжиреный кефир.  Правда, было два дня, когда жор нападал.

0

20

напишу пока здесь, а то аж распирает похвастаться)))))))))

вот оно, свершилось! я решила заняться своими хвормами!

выбрала протасовку

0

21

demetra пардон, что есть протасовка? Рада за тебя, успехов.

0

22

Это, вроде что-то типа сыроедения?
А я себя маленько запустила. На тренировке небыла уже неделю. А сегодня наелась булочек с клубникой и чебуреков  :'(
Наташа, тебе удачи!

Отредактировано Женева (23-05-2009 23:08:50)

0

23

диета рассчитана на 5 недель

в день можно 3 яблока, одно яйцо и неограниченное количество сырых овощей и кисломолочных продуктов с жирностью до 5%
такой режим на 2 недели

с 3 недели добавляется нежирное мясо

0

24

Незнаю выдержала б ли я такую диету.
А ты только начала или уже диетишся?

0

25

сегодня уже
пока нормально
даже учитывая то, что сегодня плотно готовила для всех

0

26

Я, когда полдня на кухне у плиты, наоборот  есть не хочу. :dontknow:  А вот на диване... перед телевизором и компом.... :rolleyes:
А где-то по подробнее можно почитать об этой диете? Кофе, например, можно? Я без него никак  :flirt:

0

27

k.alena написал(а):

Я, когда полдня на кухне у плиты, наоборот  есть не хочу. :dontknow:  А вот на диване... перед телевизором и компом.... :rolleyes:

намыла себе тарелку редиски и сижу челюсти тренирую)))))))))

А где-то по подробнее можно почитать об этой диете? Кофе, например, можно? Я без него никак  :flirt:

почитать можно например здесь

0

28

Почитала... можно попробовать.... про кофе ни слова  ;)

0

29

можно кофе, чай (без сахара)

0

30

demetra написал(а):

можно кофе, чай (без сахара)

Кофе без сахара  :nope:  бе-е-е.  А если с сахарозаменителем?  ;)  :D

0

Вы здесь » заходите к нам на огонёк;-) » Здоровая мама » лишний вес, чтоб его...