Давайте позовём.
Карапуз
Сообщений 31 страница 60 из 112
Поделиться3213-05-2009 16:10:26
Если у Юли есть время и желание, пускай занимается, звонит, пишет и так далее.
Ну, Юля как самая богатая и свободная, позвонила за десятку Лене и взяла разрешение найти человека, который либо разово переставит форум на новый движок, либо будет его сопровождать (посмотрим по ситуации) на протяжении Лениного отсутствия за доход от рекламы.
Одного не поняла - какие проблемы с таким звонком были у тех, кто с ней на одном операторе
Поделиться3313-05-2009 16:44:55
Ну, Юля как самая богатая и свободная, позвонила за десятку Лене и взяла разрешение найти человека, который либо разово переставит форум на новый движок, либо будет его сопровождать (посмотрим по ситуации) на протяжении Лениного отсутствия за доход от рекламы.
Одного не поняла - какие проблемы с таким звонком были у тех, кто с ней на одном операторе
Можешь мне поверить, я с ней наговорила (и наездила) гораздо больше, чем на десятку. Просто ну знаю я свою сестру. И мать у неё такая, и бабушка такая была. ОНА не возьмётся за форум и ничего не будет делать, она его и создавала-то кому-то в пику - я форум Комаровского имею в виду. Именно поэтому я самоустраняюсь от процесса и не хочу заниматься. Во-первых, потому, что некогда, во-вторых, не устраивает направление форума. Ты, Юля, без дураков, будешь лучшей хозяйкой.
Поделиться3413-05-2009 17:02:21
Да и так ясно, что она интерес потеряла. Я просто не пойму, почему нельзя было спросить её об участии другого лица в технической стороне. Остальные вопросы, ИМХО, мы и так сами решаем.
А звонить... Так ведь тоже каждый раз названиваю...
Хозяйствовать мне некогда. Я просто хочу, чтобы у форума был свой технических помощник. Вот и всё.
Отредактировано Julia (13-05-2009 17:03:00)
Поделиться3513-05-2009 17:08:03
Юля, если ты возьмёшься помочь форуму, мы все будем тебе признательны очень сильно.
Поделиться3613-05-2009 18:53:30
девочки, ну ведь если находить нового хозяина форума, ему ведь нужно денежку платить. Наверное тогда разумно можно размещать платную рекламу???
Поделиться3713-05-2009 22:22:37
Юля, если ты возьмёшься помочь форуму, мы все будем тебе признательны очень сильно.
Очень сильно!!!
Поделиться3814-05-2009 00:54:00
Отчитываюсь. Человек готов нам помочь за ссылку на свой форум. Денёг не хочет. Предлагает переставить на движок той же системы, но более новый.
Тань, такой, как на Матушках, ты в курсе.
ТеВи говорит, что будут проблемы с переносом базы. Возможно, придётся начинать всё с чистого листа или со ссылками на старый форум, либо вообще переносить вручную
Теперь надо их сконнектить с ТеВи на предмет передачи паролей и явок.
Шёпотом... ура...
Поделиться3914-05-2009 10:04:56
Julia чмоки тебя, Юлечка. присоединяюсь к твоему шепоту, ура.
Поделиться4014-05-2009 10:35:37
Возможно, придётся начинать всё с чистого листа или со ссылками на старый форум, либо вообще переносить вручную
Ой, как такого не хочется
Поделиться4114-05-2009 15:29:18
Тань, я тебя вспоминала вчера. В крайнем случае можно знаете что сделать? Таког точно никто не видел Самые интересные темы (не все, а именно самые интересные) перенести... скриншотами Ну, графический файл - открываешь и читаешь На крайняк пойдёт, ИМХО.
Поделиться4214-05-2009 15:45:19
не все, а именно самые интересные) перенести... скриншотами
Юль, а можно обсудить наверное этот вопрос с новым человеком, который вместо Теви???
Поделиться4314-05-2009 15:49:32
Тань, я тебя вспоминала вчера.
Юль, я тебя каждый день вспоминаю
Самые интересные темы перенести... скриншотами
Можно, но это будет уже не то. Хочется надеяться, что всё перенесётся.
Поделиться4415-05-2009 00:06:48
Он говорит, что если форум phpbb более ранняя версия, то по идее всё должно конвертироваться. Надо теперь достать ТеВи, чтобы взять у неё пароди доступа к базе данных и т. д. А, ещё телефоны хостеров. Видимо, из-за них не работает ничего в данный момент.
Кстати, как насчёт хоста? Лена вроде готова и дальше всё проплачивать. А я вот думаю, может нам (мне) это на себя взять? Деньги не очень большие вроде...
Поделиться4515-05-2009 09:17:21
Может сообща? Переводить тебе на моб, например?
Поделиться4615-05-2009 09:47:55
Переводить тебе на моб, например?
Оль, спасибо за предложение. Я ЗА. Гуртом і батька легше бити. По-моему, не а напряг будет форумчанам сброситься понемногу. А?
Поделиться4715-05-2009 11:32:52
А то я и так устыдилась...Наверное, самая "детсковеликовозрастная" и , соответственно, свободная тут я...Но я таких СЛОВО-то как "хост" и "скриншот" не знаю... ...Так что вся надежда на "занятых") и героических!!! (тут без шуток)
Поделиться4815-05-2009 12:29:01
Monkey скриншот - это фотография изображения на мониторе. На клавиатуре есть кнопка Print Screen. И с ее помощью можно делать этот самый скриншот. http://ru.wikipedia.org/wiki/Скриншот
хост - это узел. Например, вот твой компьютер, за которым ты сидишь - это тоже хост.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Хост
ну и соответственно, хостинг - это предоставление свободного местечка на сервере.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Хостинг
Поделиться4915-05-2009 12:54:13
Голова!!! Прям как Чемберлен!)))
Поделиться5015-05-2009 13:10:45
Monkey Чемберлен отдыхает. Это мне муж рассказывал когда-то, а я тебе.
Поделиться5115-05-2009 13:19:57
Девочки, я тоже за то, чтоб сбрасываться. Нас, постоянно участвующих не так много, но зато очень постоянно Кстати, может поэтому форум и не особо развивается - завсегдатаи и так все друг о друге знают, только новостями обмениваются. А новеньким сложно влиться в сложившийся коллектив. Мы же сложившийся коллектив? Мне наше сообщество напоминает американско-сериальные, только они живут рядом и на кофе собираются, а мы на Карапузе
Поделиться5215-05-2009 13:26:33
Я тоже за.
Поделиться5315-05-2009 13:30:02
Мне наше сообщество напоминает американско-сериальные, только они живут рядом и на кофе собираются, а мы на Карапузе
Аленка, это будет следующим пунктом наших целей и задач - втретиться в реале.
Поделиться5415-05-2009 13:31:27
ЕленаВ, когда ты в Киев собираешься?
Поделиться5515-05-2009 13:36:53
Женева эххх... все, прикрылась лавочка с Киевом. Брат мужа рассчитывается с работы, забирает жену и укатывается обратно, будет жить в селе у своих родителей или в городе, у его жены есть однокомнатная квартирка. Сбылась мечта моей любимой свекрови. А я тихо, в тряпочку ржу и радуюсь. Теперь будет буфер для выплеска ее эмоций+свободные уХи - младшая невестка. Когда брат муж жил со соей женой туточки, то свекровь сначала на не выплеснит все, а потом мне звонит и такая спокойная, уравновешенная. Хотя она после последней поездки нас к ним, вообще нам не звонит и этому я радуюсь в ту же тряпочку.
Поделиться5615-05-2009 13:41:26
А я так в Киев хочу! И есть к кому. И есть где остановиться. Только выбраться никак не могу.
Поделиться5715-05-2009 13:44:34
а я вообще мало где была. Если так разобраться, то почти нигде. Вот в Киеве ни разу не была. А на самолете один раз в жизни летала, на кукурузнике.
кстати, может Юля скажет нам сколько надо будет платить, общую сумму и когда? А разбить ее на всех и наверняка там немножко получится.
Отредактировано ЕленаВ (15-05-2009 13:47:41)
Поделиться5815-05-2009 15:07:47
Девочки, та с этими сборами денег больше мороки, чем затрат. Наш дядя (кстати, он полное инкогнито, так что придумываем ему прозвище ) вот что пишет:
Стоимость хостинга обычно зависит от посещаемости и от занимаемого объёма. От 100 в месяц, мой сейчас примерно 700р\месяц выходит. Но я использую хорошего хостера, который в Москве находится. Если брать американского или украинского, то будет много дешевле.
В борьбе со спамом есть хорошие решения. это пока не проблема. Если старая версия, действительно, phpbb, то её можно сконвертировать в новую. И скриншотов делать не надо. А если нет, то надо на поддомен или в другой каталог переводить и просто, при необходимости, давать ссылки на старый форум. Само собой, старый надо будет закрыть.
В общем, нужны логины и пароли чтобы что-то сказать.
Послала ТеВи смс (звонить уже денег нет ), чтобы выслала пароли. И ещё надо позвонить хостеру, чтобы объяснил, почему форум не фурычит
У меня вообще аврал. На одном телефоне 0.00, на втором 3.03, домашний отключили за неуплату. Вот почему Инет ещё работает - загадка
Лена пошла вроде звонить по поводу восстановления форума (видать, его кто-то таки свалил) и обещала передать данные доступа.
Да, на его форуме фоты добавляются прямо на форум, а не как у нас.
Мне где-то попадались расценки на хост. Что-то около 400-600 грн. в год.
Отредактировано Julia (15-05-2009 15:19:25)
Поделиться5915-05-2009 15:16:33
та с этими сборами денег больше мороки, чем затрат.
Юля, ты напрасно так думаешь. Вот тебе например. На форуме Комаровского, было несколько раз когда собирали денежку. Именно таким образом - пополняли счет на телефоне или долларовую карточку в банке. И платили девочки. Собирали там немного, по 10 долл. США, тогда это было 50 гривен. Так что, неужели мы тут самые активисты-форумчане, не заплатим?
кстати, он полное инкогнито, так что придумываем ему прозвище
че-то мне не придумывается ничего. Может назвать его Админ или ЗамТеви???
Поделиться6015-05-2009 15:23:35
На форуме Комаровского, было несколько раз когда собирали денежку. Именно таким образом - пополняли счет на телефоне или долларовую карточку в банке. И платили девочки. Собирали там немного, по 10 долл. США, тогда это было 50 гривен
Ничего себе... Я этого не видела... Весело...