Оля, а КАСКО у тебя есть? Тебе выгоднее получать по КАСКО, а они (твоя страховая) уже будут получать со страховой виновника. По КАСКО выплачивают на восстановление, т.е. по счету с СТО (какой СТО, это уже договор читай, либо фирменной, либо ихней). А по ГО выплачивают возмещение ущерба, т.е. стоимость з/ч с учетом износа ( -15% в год) и работ по замене (покраске), только по ценам не СТО а каталога, что как правило ниже цен СТО. Моей машине 9 лет, поэтому об СТО речь не шла вообще. Ремонтировались у частника. Детали ставили б/у, т.к. новые стоили больше чем вся сумма по страховке. Что можно рихтовали ( эксперт страховой все указывал под замену). Еще очень важно, чтоб выявили и учли все внутренние повреждения (если таковые имеются, зависит от силы удара). У меня при осмотре на подъемнике оказалась погнутой задняя балка, а это 6 тыс. грн.+ ступица с подшипником еще 4 тыс. В виду таких цен и ставили б\у (200 $) Поэтому настаивай на осмотре на подъемнике, если надо со снятием бампера, т.к. может быть погнуто и дно багажника, и еще чего-то там. Спецы подскажут. Кстати за диагностику я платила сама на фирменном СТО, а експерт по договоренности пгдъезжал и документировал.
Если что, спрашивай, не стесняйся....